Barber Pole - сигары цирюльника

BARBER POLE – СИГАРЫ ЦИРЮЛЬНИКА


Когда-то давным-давно сигары формата Culebras вызывали неописуемый восторг, а сегодня никого не удивишь витолами в форме футбольных мячей, бейсбольных бит или табачных трубок. И действительно, в последние годы многие мировые сигарные производители смело экспериментируют не только с формой и бантом, но и внешним видом разнообразных витол.

Одним из ярких проявлений такого сигарного оформления, применяемого независимо от размера или формы витолы, является стиль Barber Pole.

Сигары этого типа напоминают своим окрасом леденцовую трость или трехцветную лампу цирюльника, вывешенную у входа в барбер-шоп. Собственно, отсюда и пошло название подобного типа сигар.

Сигары Barber Pole классифицируются, как «MWL». Аббревиатура звучит, как название рэп-группы, но означает сигары с покровом, сложенным из полос нескольких листов – Multiple Wrapper Leaf.

Такое дизайнерское решение не только украшает сигары Barber Pole, но и делает их вкус более интересным. Ароматический профиль подобных сигар, благодаря переплетению разных типов покровных листьев, например, тёмного Maduro, шоколадного Colorado и светлого Claro, всегда имеет уникальную комбинацию.

История «сигар цирюльника» не так длинна, как к у змееобразных Culebras. Витолы с окрасом Barber Pole появились в Соединённых Штатах во время сигарного бума 1990-х годов, а их первым производителем являлся великий революционер табачного производства Артуро Фуэнте.

На прилавках магазинов полосатые сигары встречаются гораздо реже витол с однотонным покровом, потому что их трудно и дорого производить в больших количествах.

Для скручивания Barber Pole требуются самые опытные торседоры, ведь инкрустация покрова бесшовным способом, без взаимного перекрывания листьями друг друга, требует большого терпения. На фабрике Arturo Fuente крутильщики проходят серьёзную подготовку, поэтому являются одними из самых профессиональных в мире, когда дело доходит до изготовления оригинальных и нетрадиционных сигар.

Стиль Barber Pole становится всё популярнее в мире, а производителей, использующих в покрове различные табаки, становится всё больше. При этом вкус сигар типа Barber Pole у разных брендов сильно отличается. У одних они демонстрируют богатство баланса и оригинальность вкуса, в то время, как у других – противоречия и дисгармонию.

Далее мы расскажем о наиболее ярких представителях сигарного вида Barber Pole, уточнив, что в большинстве своём – это ограниченные издания, уже высоко оценённые рынком.

Arturo Fuente Hemingway Between the Lines

Без преувеличения, эта сигара – самая популярная и востребованная витола с двойным покровным листом. Имеет формат Perfecto с длинной 127 мм и диаметром в 54 Rg.

Прекрасно сбалансирована. Под чередующимися линиями контрастного листа Коннектикут, имеет в начинке лучшие выдержанные доминиканские табаки, собранные в потрясающую смесь.

Сигара Arturo Fuente Hemingway Between the Lines является любимицей у продолжательницы традиций легендарной семьи, Co-Президента компании Arturo Fuente в США Синтии Фуэнте.

Rocky Patel The Edge A-10

Является одной из самых популярных полнотелых сигар от Рокки Пателя. Мощный профиль смеси The Edge A-10 украшают покровные гондурасские листья: красновато-коричневый Corojo и тёмный Maduro.

Несмотря на звание самой крепкой сигары от Рокки Пателя, Rocky Patel The Edge A-10 является чрезвычайно насыщенной и яркой во вкусе. Сладкая и при этом пряная смесь ароматов включает в себя ноты земли, каштанов, черного перца, дерева и кожи.


CAO America

Являясь частью портфеля CAO под названием World collection, сигара имеет очень интересный характер, рождённый переплетением вкусов доминиканского, никарагуанского, американского и итальянского табака. Релиз CAO America украшен двумя покровными листьями Connecticut Broadleaf Maduro и Connecticut Shade, лежащими на поверхности прямо, а не под углом.

Благодаря своему отличительному профилю вкуса, эта идеально сбалансированная витола, исключительно гладкая и прочная, считается одной из удачнейших сигар, произведённых в стиле barber pole.

4 - 7-20-4 The Hustler

Сигара, с размером 4,25 дюймов (108 мм) в длину при диаметре в 40 Rg является великолепным произведением сложной смеси табака средней крепости с длинным наполнителем из Никарагуа и Коста-Рики, украшенным покровными листьями из эквадорского Connecticut, в паре с глубоким темно-коричневым бразильским листом Mata Fina.

Сладкие, поджаренные, землистые и пряные ноты, по мере развития, становятся дерзкими аккордами в концентрированном вкусе, называемым Dog Walker.


Quesada Reserva Privada Barber Pole

Уникальный и редкий релиз. После ограниченного выпуска в 2016 году для магазина в Аризоне, стало понятно, что Quesada Reserva Privada– это успех, который стоит повторить.

В 2017 году в США вышла ограниченная серия Quesada Reserva Privada Barber Pole с покровом, сочетающим эквадорский Коннектикут специальный Reserva Privada лист и темный доминиканский Criollo 98, украсивший год назад сигару Reserva Privada Oscuro.

Сигара Quesada Reserva Privada Barber Pole была выпущена в трёх размерах: Toro (143 мм в длину с диаметром 54 Rg), Robusto (121 мм в длину с диаметром 52 Rg) и Corona Gorda (146 мм в длину с диаметром 48 Rg).

Имеет доминиканский связующий Criollo, а также доминиканский лист из региона Сан-Висенте, а также ligero из Пенсильвании.


Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan

Пожалуй, самые известные в нашей стране сигары, ассоциирующиеся с полосатым покровом Barber Pole.

Правда, таковыми они были не всегда.

Компания Alec Bradley впервые выпустила Black Market Filthy Hooligan в 2013 году, в преддверии Дня Святого Патрика. Сигара эта была с зелёным покровом и не имела на теле полос. В течение трех последующих лет в оформлении тематического релиза, посвящённого национальному дню Ирландии, использовался только гондурасский светло-зелёный лист Candela.

В 2016 году ситуация изменилась, когда к названию Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan было добавлено наименование Barber Pole, а покров получил полосатый окрас. К светлым полосам Candela были добавлены темные табачные ленты из никарагуанской Халапы.

Это продолжалось до 2019 года, когда компания объявила о выпуске второй парикмахерской версии. Новые Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan получили название Shamrock, переводимое, как Трилистник. Отныне на теле сигары красовались три полосы, сложенные из листьев Candela, Habano Natural и Habano Maduro.


Все витолы ограниченной серии Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan с размером 152 мм в длину с диаметром в 50 Rg, имели на всём протяжении выпусков хорошо сбалансированный аромат средней крепости.

При создании сигар с полосатым покровом каждый производитель сам придумывает стиль их оформления. Главное, чтобы полосы по цвету контрастировали между собой, а вкус мешки, дополненный разномастными табаками покрова, был гармоничен.

Следите за новыми релизами Barber Pole от производителей, уже добившихся в этих выпусках большого успеха.

Расширяйте сигарный кругозор и будьте готовы к ярким открытиям!

08.05.2021 194
Комментарии
Ваш комментарий